网站配置信息

基础教学部

分享

学会在工作中保护自己的合法权益

2011-11-29新闻资讯

 

1123下午230分,基础教学部法律教研室主任罗农生老师,在1211教室给全院同学举办了一场题为“劳动者合法权益保护”的专题讲座。

罗农生老师从事法律工作近20年,擅长处理企法律合同纠纷,曾担任众多企、事业单位及政府部法律顾问,代理案件千件,有着非常丰富的法律从业经验。针对同学们在兼职、实习和就业过程中的自我保护和可能会遇到的法律纠纷问题,罗老师从劳动法对劳动者的保护范围入手,向在场同学详细介绍了劳动者的权利和义务、用人单位的合同法定义务、劳动合同完全有效或部分无效的可能情况等方面的专业知识,最后还用分析案例的方式指导同学们正确的签订劳动合同。

整场讲座持续了一个半小时。会后,还有部分毕业班同学向罗老师请教了相关的法律问题。到场同学纷纷表示,这样的专业讲座应该在毕业实习之前多多开展,帮助大家更好更顺利的找到适合的工作。