网站配置信息

基础教学部

分享

基础教学部召开2011年总结大会

2012-01-10新闻资讯

 

2012110上午,基础教学部在2304办公室召开了全体教师年终总结大会。基础教学部本学期所有专兼职教师均到场参加座谈。

会议开始,基础部主任施维树教授对各位老师进行了相互介绍,并向在本学期辛勤工作的老师们表示了高度的肯定和衷心的感谢。随后,施主任总结了本学期的各项教学工作,他指出基础教学部自成立至今,总体来说教学情况一直良好,未发生较大的教学问题;从学生评教情况来看,基础部的教师也基本保持较为良好的记录,部分教师更跻身全校前几名,对于学生反映较大的教师,基础教学部也及时采取了相应的措施,进行了调整和更换,保证了教学秩序的顺利进行。

施主任还向各位老师提出了基础教学部接下来的工作安排与计划。他指出在下学年的工作中,基础部要着重加强常规教学管理、师资队伍建设和教学团队建设三个方面的工作。基础部的学科建设是非常薄弱的,师资队伍也不尽合理,所以在今后的工作中,施主任希望各位专兼职教师能积极配合,共同为基础教学部培养年轻人才,进行学科建设工作,并加强教学团队的力量,努力申报精品课程,申报科研项目,在学术科研方面创造出突出的成绩。

最后,施主任还提出了申报新专业的问题,并听取了在场老师们的意见和建议。老师们纷纷发表自己的看法,提出了一些建设性的意见。

座谈会在热烈而愉快的氛围中结束。老师们都表示对此次总结大会相当满意,也希望这样的交流活动能经常进行。随后,基础部邀请了全体任课教师共同在食堂用餐。