网站配置信息

基础教学部

分享

传承文化 激发探索

2019-11-29新闻资讯

 

2019年11月28日下午,基础教学部大学语文教研室张晓艳老师在A1426和A1314教室开展了酒店管理专业戏剧表演比赛。

本次比赛的目的是为为落实学校应用型教育和“转型发展”要求,贯彻落实学院“以赛促学”的方针,激发19级酒店管理专业学生学习大学语文的热情,在实践中实现传承文化、增进写作能力、审美意识和团队协作精神的目的。比赛分为剧本写作、团队建设、戏剧表演实践,观众提问和教师评点五个环节,由学生分组担任裁判、评分员和演员,全员参与。本次比赛是《大学语文》课程“以赛促学”改革的一次探索,也为课程教学内容提供更清晰的视野和深入探索的契机,并丰富了课堂组织形式。本次比赛,获得一等奖的是《长恨一梦续前缘》;获得二等奖的是《情断马嵬坡》和《长恨歌》。

微信图片_20191203084102_副本

活动现场


微信图片_20191203084121_副本
活动现场

微信图片_20200102111150_副本

张晓艳老师为获奖同学颁奖